Другие кислоты

Выбрано: 0

Скрыть фильтры

Амилолеат (амиловый эфир олеиновой кислоты) ТУ 6-09-09-93-78
Амилолеат ТУ 6-09-09-93-78 получают путем взаимодействия пентаэритрита с олеиновой кислотой в присутствии катализаторов при нагреве.

1.00 ₽/кг

Метафосфорная кислота ГОСТ 841-76
Метафосфорная кислота ГОСТ 841-76 неустойчива в чистом виде, выпускается в смеси с натриевой солью, которая выполняет функцию стабилизатора. Мелкие прозрачные пластинки разлагаются на воздухе, гигроскопичны, хорошо растворяются в спирте.

1.00 ₽/кг

Амиланизат (амиловый эфир анисовой кислоты) ТУ 6-09-09-720-76
Амиланизат – летучая маслянистая прозрачная жидкость. Различается по маркам в зависимости от степени чистоты. Практически не растворяется в воде, совместима с органическим растворителями, спиртами.

1.00 ₽/кг

Йодноватая кислота ГОСТ 4213-77
Йодноватая кислота ГОСТ 4213-77 выпускается марки ХЧ (химически чистая) в форме мелких бесцветных кристаллов с небольшим блеском. Раствор проявляет сильные окислительные свойства.

1.00 ₽/кг

Тиогликолевая кислота ТУ 6-09-11-2033-87
Тиогликолевая кислота ТУ 6-09-11-2033-87 – карбоновая кислота с тиольной функциональной группой. Поставляется в виде прозрачной маслянистой жидкости, на свету разлагается, приобретает зеленоватый оттенок.

1.00 ₽/кг

Другие кислоты

Другие кислоты

Описание

Кислоты – это химические соединения, способные увеличивать концентрацию ионов водорода H+. Существует две категории кислот:

  • Органические. Они отличаются наличием углеродного скелета и таких элементов, как: водород и кислород. К органической группе относятся: уксусная, лимонная и муравьиная кислоты;
  • Неорганические. Такие реактивы не содержат углеродных соединений и представлены следующими кислотами: серной, азотной, соляной и фосфорной. 

Получение кислот происходит разными способами, в зависимости от конечного назначения химической жидкости и ее вида. 

Органические кислоты получают биотехнологическим методом, при котором обеспечивается: экологическая безопасность, высокая селективность, устойчивость к изменениям условий. Также распространены: химический синтез, карбоксилирование и экстракция, извлекающие кислоты из натуральных источников. 

Получение неорганических кислот происходит через прямой синтез путем взаимодействия элементов. Популярным способом является окисление спиртов и углеводородов. Гидролиз солей тоже позволяет получить кислоту данного вида. 

Различия двух типов кислот представлены в таблице:

Характеристики

Неорганические кислоты

Органические кислоты

Отличия

Не содержат углерод своей структуре

Содержат углерод в виде карбоксильной группы

Примеры

Ванадиевая

Монохлоруксусная

Степень диссоциации

Обычно полностью диссоциируют в растворе, образуя H⁺ и анионы

Частично диссоциируют, создавая менее концентрированные растворы H⁺

Коррозионные свойства

Повышенные 

Пониженные

Эксплуатация 

Неорганические кислоты широко используются для: очистки металла перед сваркой, используются для производства удобрений, красителей и пластмасс. В сельском хозяйстве необходимы для производства удобрений и обработки почвы. Фармацевтика использует кислоты для производства медикаментов. 

Органические кислоты нужны в пищевой промышленности, как консерванты и ароматизаторы в пищевых продуктах. В косметологии добавляются кислоты в средства по уходу за кожей. Химическая отрасль использует для синтеза различные химикаты, включая пластификаторы, растворители и красители. 

Преимущества сотрудничества с нами

Наша компания является поставщиками и партнерами отечественных и зарубежных производителей химической продукции. Мы дорожим своими клиентами и предоставляем следующие бонусы: 

  • Качественный товар, изготовленный в соответствии с государственными стандартами;
  • Эффективность логистики: организовываем быструю и надежную доставку товаров от 1 до 3 дней;
  • Конкурентные цены и система лояльности для постоянных и оптовых покупателей в виде скидки на продукт.

Чтобы купить товар заполните онлайн-заявку и наш менеджер выйдет с вами на связь в течение 30 минут. 

0
Оставьте заявку

Произошла ошибка отправки, попробуйте позже

Запрос отправлен